Unsere neue Produktionshalle Unsere neue Produktionshalle

Unser neues Herzstück

Es ist soweit: am 1. April öffnen sich die Türen zu unserem Herzstück. Unserer Zentrale, Produktion und vor allem unserem neuen, großen Café & Bistro. Wir freuen uns auf euch!      

Im ersten Quartal 2022 öffnet für dich auf der Kalkstraße 48, in 09116 Chemnitz, Gewerbegebiet Rottluff West, unser Bäckereineubau. Auf 4300 m2 Nutz- und Genussfläche findest du Bäckerei, Konditorei, Verwaltung, Schulungsräume und ein 330 m2 großes Bäckereigeschäft mit Café!

Hier siehst du, was wir bisher gebacken bekommen haben!

Zeitraffer

Ende März 2022

Endlich ist es so weit und wir könnten nicht glücklicher sein: Unser Herzstück hat seit dem 01.04. für euch geöffnet! Das Herzstück ist eine Schäfers Filiale, bei der ihr wie gewohnt eure frischgebackenen Köstlichkeiten bekommt, aber gleichzeitig auch ein Café & Bistro. Ab sofort könnt ihr euch bei einem leckeren Frühstück, herzhaften Mittagessen oder Kuchen, Torten und köstlichen Eis von Rüllis schon mal einen Vorgeschmack auf unsere große Eröffnungsfeier am 30.04. holen. Schließlich öffnen wir unser Herz für euch! Das wunderbare und gemütliche Ambiente lädt euch zum Verweilen ein. Die Kinderspielecke hat auch bereits das ein oder andere kleine Herz höherschlagen lassen, ein angenehmer Aufenthalt für die ganze Familie ist garantiert!

Wir wollen uns nochmals bei allen bedanken, die unseren Baufortschritt bis zum letzten Update mit Neugier verfolgt haben. Das Herzstück wartet auf euren Besuch, wir freuen uns auf euch!

Baufortschritt

Ende Februar 2022

Da haben wir wohl noch ein richtig dickes Brötchen im Ofen! Passend zu unserer Inneneinrichtung folgt jetzt unser neues Prachtstück, die Auslage! Auch hier haben wir massives Holz und Schieferoptik kombiniert. Dazu kommt eine gemütliche und einladende Beleuchtung. Wie ein schöner Präsentierteller umspielt die neue Auslage zukünftig all unsere neuen und bestehenden Köstlichkeiten. Wir freuen uns schon darauf, die Auslage endlich zu bestücken und sie von euch entdecken lassen zu können.

Schäfers Herzstück neue Tische

Ende Januar 2022

Herzstück für Stück schreiten wir flott auf die Zielgerade zu! Die Produktion unserer Köstlichkeiten läuft auf Hochtouren und die Verwaltung lebt sich langsam in den neuen Büros ein. Was fehlt noch? Ein fantastischer Kundenbereich zum Wohlfühlen! Die Natur liegt uns am Herzen und Nachhaltigkeit gehört zu unserer Unternehmensphilosophie, also haben wir für die Inneneinrichtung die Schäfers-typischen Materialien Schiefer und Holz mit dem freundlichen Grün von Pflanzen und modernen Elementen zu einem wunderschönen Ganzen kombiniert. Wir hoffen, die Vorfreude ist bei euch ähnlich groß wie bei uns!

Ende Dezember 2021

Wir sind schon ganz aufgeregt! Während unsere fleißigen Weihnachtselfen in der Backstube für euch an süßen Köstlichkeiten werkeln, bereiten wir uns auf den großen Umzug im Januar vor. Wir können es kaum erwarten, bis wir endlich im neuen Herzstück backen können! Damit der Übergang möglichst einfach stattfinden kann, wird zwischen den Jahren alles auf Hochglanz gebracht. Genau wie bei unseren Produkten ist auch bei unserem neuen Herzstück ein fantastisches Innere genauso wichtig wie das beeindruckende Äußere!

Ende November 2021

Der Backstubenrohling nimmt langsam richtig Form an! Unsere Mehlsilos wurden über das Dach angeliefert und bieten sehr viel Lagerraum für den Grundbaustein unserer Köstlichkeiten. Die Arbeiten an den Ofenanlagen sind fast abgeschlossen. Wir konnten die Öfen sogar schon das erste Mal aufheizen, da wurde uns richtig warm ums Herz! Die fleißigen Fliesenleger, Maler, Elektriker und Klempner malen und installieren was das Zeug hält und kümmern sich um den Feinschliff, auch bei uns isst das Auge schließlich mit.

Ende Oktober 2021

Krosse Neuigkeiten! Mit den Öfen wurden endlich die heißen Herzen unseres neuen Hauptquartiers geliefert. Die Installation dauert zwar noch fünf Wochen, wir können es aber kaum erwarten, bis sie unseren Backwaren Feuer unter dem Hintern machen (der Funken ist allerdings schon übergesprungen). Ganz nebenbei wurde auch die Trafostation installiert und Asphalt wird eingebaut. Zu guter Letzt macht unser tolles Café bald richtig was her, die Wände und Decken werden gestrichen und die Fußbodenfliesen verlegt.

Ende September 2021

Wir haben backende Infos für euch: Endlich wird unser Herzensbau ummantelt, denn mit den Außenanlagen wurde bereits begonnen. Auch in den heiligen Hallen wird kräftig am Boden gerüttelt, indem extra feste Fließen in Beton ein gerüttelt, verlegt werden. Zudem werden die Leuchten in der Produktion installiert, sodass unser Gebäude schon bald in vollem Glanz erstrahlen kann. Der Estrich wurde verlegt, die Sanitärräume wurden gefliest und nicht zu vergessen, die Dachklempnerarbeiten werden ausgeführt.

Ende August 2021

Unser Herzensprojekt läuft auf Hochtouren, denn im August haben wir ganz schön was gebacken bekommen. Die Dacharbeiten sind nahezu abgeschlossen und auch die Elektroarbeiten sowie die Arbeiten für Heizung, Lüftung und Sanitär sind im vollen Gange. Die Wände unseres Herzstückes werden bereits gefliest und auch unsere Kühlräume werden aufgebaut und installiert. Nicht zu vergessen sind die Schlosser, welche zugleich die Treppen und Geländer montieren. Wir sind also schon ein gutes (Herz)-Stück vorangekommen. Da könnt ihr euch wirklich auf etwas gebacken machen!

Ende Juli 2021

Sommer, Sonne, Super-Fortschritt! Auch im Juli wird mit Hochdruck an unserem Herzstück gearbeitet! Unsere Dacharbeiten sind zur Hälfte abgeschlossen und die Fassadenarbeiten fast fertig. Im Innenbereich backen wir es ebenfalls an, denn neben Elektroinstallationen finden Heizung, Lüftung und die Sanitäranlagen ihren Platz. Nun werden die Innenwände weiter verputzt und die Trockenbauarbeiten gehen voran.

Ende Juni 2021

Die Außenhülle unseres Herzstücks ist nun endlich fertiggestellt. Damit der Dampf der auf Hochtouren voranschreitenden Arbeiten auch gut nach außen kann, sind schon die Lüftungsjalousien eingesetzt. Aktuell entweicht der nämlich noch über das unfertige Dach. Aber auch das wird bald das Innere unseres Herzstücks vor allen Wetterlagen schützen. Mit Laib und Mehle arbeiten die Maurer an den Innenwänden. Damit der Blick in unser Herzstück für alle unsere Kunden möglich ist, haben wir uns für eine große und filigrane Glasfront entschieden. Die dafür notwendige Pfostenriegelfassade wurde bereits montiert, sodass man schon jetzt einen Eindruck gewinnen kann.

Ende Mai 2021

Wir backen keine kleinen Brötchen! Und das stimmt gleich doppelt. Denn wir klotzen nicht nur in der Backstube, sondern auch in unserer neuen Produktionshalle ran. Die Geschossdecken sind fertig, Innenwände werden gemauert und die West-Wände gestellt! Auch die Bodenplatte im Café-Bereich ist fertig und die Vorbereitung für die Herstellung der Bäckerei-Bodenplatte läuft wie geschnitten Brot.

Ende April 2021

Der April hat dieses Jahr wirklich gemacht, was er will. Das hat uns aber nicht davon abgehalten, weiter Vollgas zu geben. Die Stützen für unsere Halle und die Wände aus der Nordansicht sind nun montiert. Und auch die Montage der westlichen Wände ist fast abgeschlossen.

Ende März 2021

Montage der Fertigteilstützen, ca. 40 Stück von 70 stehen.

Ende Februar 2021

Planum fürs Gebäude ist hergestellt, Grundstück ist mit Abwasserkanälen erschlossen.

Ende November 2020

Grundmauern und Straßen der alten Gärtnerei sind abgerissen und recycelt.